… Lust auf leichte, mediterrane Sommerküche? Hier ein Rezept für einen erfrischenden Rucola-Salat mit sommerlichem Dressing.
Zutaten | Ingredienti (4 Personen)
4 Bd. Rucola
18 EL Olivenöl „Gold der Maremma“ als Extra Vergine Bio-Olivenöl
12 EL Essig
6 EL Senf (mittelscharf)
6 EL Honig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 PK Pinienkerne (à 25 g)
2 PK Ciabatta Cocktailtomaten (500 g)
2 Stg. Ciabatta
Wer mag, kann den Salat mit Mozarella-Scheiben oder auch gebratenen Hähnchenbruststreifen erweitern und kombinieren. Vielfältige Variationen sind hier möglich und Ihrer Phantasie sind wenig Grenzen gesetzt.
Arbeitszeit: ca. 15-20 Min.
Zubereitung | Preparazione
Den Rucola-Salat waschen und trocknen, anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln – je nach Größe und eigener Vorliebe.
Das Olivenöl, z.B. das Bio-Öl Extra Vergine von San Luigi, Senf,Balsamico-Essig und Honig gut miteinander vermischen.
Die Konsistenz des Dressings sollte sämig sein, damit es am Rucola haftet. Sollte es zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Öl hinzugeben. Die Pinienkerne in der Pfanne bei niedriger Hitze leicht bräunlich rösten.
Das Dressing, die Cocktailtomaten und die Pinienkerne kurz vor dem Servieren zum Salat geben. Wer mag, kann dann auch zusätzlich in Scheiben geschnittene Mozarella-Scheiben dekorativ auf dem Salat verteilen oder den Salat mit gebratenenen Hähnchenbruststreifen kombinieren.
Dazu passt hervorragend Ciabatta.
Buon appetito!
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