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Gegrillte mediterrane Zucchini – ein Klassiker

Die Zucchini ist eine Unterart des Gartenkürbisses und gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Sie ist das ganze Jahr über erhältlich, wer aber regional einkaufen möchte, sollte das in der Zeit zwischen Juni und Oktober tun.
 
Gegrillte mediterrane Zucchini sind beim Grillen eine leckere Beilage, die zu allen Fleischsorten passen. Weil Zucchinis einen geringen Eigengeschmacks haben, kann man den Geschmack sehr gut mit verschiedenen Kräutern oder auch den aromatisierten Olivenölen von San Luigi geschmacklich beeinflussen.
 
Einfach mal ausprobieren und genießen. Unsere Favoriten sind die Olivenöle mit Knoblauch, Basilikum oder auch mit Chilli.

 
Zutaten
 
1 mittelgroße Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Olivenöl L´Oro di Maremma
Frische Kräuter (Rosmarin, Basilikum oder Thymian
Aromatisiertes Olivenöl mit Rosmarin oder Basilikum
 
Zubereitung
 
Zucchini in dicke Scheiben schneiden und in eine Schale legen. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Zucchini gießen. Knoblauchzehen schälen und pressen, oder den Knoblauch in möglichst kleine Würfel schneiden.

 
Reichlich Olivenöl untermengen. Es eignen sich auch perfekt, wie schon oben erwähnt, die aromatisierten Olivenöle von San Luigi – je nach Geschmack.
 
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und frische Kräuter dazugeben.

 
Die Mischung über die Zucchini geben und vorsichtig vermengen, man kann auch die Zucchini einzeln damit bestreichen und in die Schale legen, den Rest darüber geben. Alles eine gute Stunde ziehen lassen.
 
Danach die Zucchinischeiben auf dem Grill garen. Sehr gut geeignet für Grillabender als Beilage.

 
Tipp: Wer mag kann dieses Rezept auch mit Paprika probieren, in diesem Fall ist es sinnvoll die Paprika in einer Aluschale auf dem Grill zu garen.

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